[한국식품산업클러스터진흥원] 식품실무교육 7월개강 과정 안내
  • 작성일 2025.06.04
  • 작성자 식품생명공학과
  • 조회수 29


◎ 7월 개강과정 (10개 과정)
- 식물성 조직단백(TVP) 가공 및 품질검사의 이해
- 고령자용 식품개발의 이해 및 실습
- 대체식품(소재) 품질개선을 위한 향미분석
- 제형개발 및 적합성 평가교육
- 정제 캡슐 제형 개발 이론 및 실습
- 제형개발 및 액상 제품 포장 살균 실습
- 유용미생물(유산균) 배양, 정제 실습
- 소스 아카데미
- 식품 기업 Auditor 양성교육
- 미생물 분석

 모집기간 : [7월 과정] 2025년 6월 1일(일) ~ 6월 20일(금) 18시까지 ※ 선발발표 : 6월 25일(수)

 모집대상 : 식품산업 분야 재직자 및 취업희망자

 신청방법 : 디지털 식품정보플랫폼(https://www.foodpolis.kr/dfip/fo/main.do)을 통한 신청 접수
                  (개인회원가입 > 지원서비스 > 교육지원서비스 > 교육신청)

 신청문의 : ☎ 070-8611-9508 / E-mail : foodpolis_edu@foodpolis.kr

 지원사항 : 수료증발급(교육시간 80% 이수자에 한함), 셔틀버스(익산역-식품진흥원), 중식제공, 숙소지원(2일 이상 교육에 한함), 교육비 무료

※ 자세한 내용은 한국식품산업클러스터진흥원(https://www.foodpolis.kr) 공지사항에서 확인하실 수 있습니다.